Пирожные можно сделать на любом тесте - дрожжевом, бисквите, брауни.

 

  • Масло сливочное — 225 г
  • Сахар — 2,5-3 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л. (загасить лимонным соком или уксусом)
  • Шоколад — 180 г
  • Клубника (ягоды) — 14-16 шт.
  • Сливочный сыр — 50 г

 

1. Если вы используете готовое бисквитное тесто, тогда переходите к шагу 7. Те, кто будет печь брауни, смешайте в миске сухие ингредиенты - сахар, ванилин, муку, соль, гашеную соду.

2. В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром.

3. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы.

4. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао.

5. Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой.

6. Подготовьте прямоугольную форму для брауни. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем брауни остудите.

7. Из готового бисквита вырежьте пирожные - при помощи формочки или рюмочки.

8. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром.

9. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ.

 

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" готовы!

Приятного аппетита!

 

Рецепты