Прекрасный десерт на детский праздничный стол!

 

  • Шоколадное печенье – 1 уп.
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Масло – 100 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар - 200 г
  • Шоколадные конфеты – по вкусу
  • Зефир – 20 шт. (мини)

 

 

Шоколадное печенье измельчаем и перемешиваем в миксере с яйцами и растительным маслом, получится однородная густая масса. Лепим из нее голову для овечки. В качестве глаз - шоколадные конфетки.

 

Теперь приготовим основу для кекса. Сливочное масло, молоко и сахар взбейте в миксере до однородности.

 

Осталось собрать десерт. Наполняем бумажные или силиконовые формы масляным кремом. Из маленьких зефирок, делаем овечью шерсть. Устанавливаем шоколадную голову на нужное место. Ставим "овечек" в холодильник для застывания на 1 час.

 

 

Приятного аппетита!

 

Рецепты