Сытный и очень нежный, послужит прекрасной закуской к пиву целой компании.

 

  • Филе цыпленка – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны, свежие) – 200 г
  • Яйцо – 5 шт
  • Растительное масло – по необходимости
  • Майонез – 300 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Маслины без косточек – 50 г

 

 

Тщательно очищаем грибы режем ломтиками и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Филе цыпленка отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем меленькими кубиками.

Отварим яйца, охладим, очистим от скорлупы, отделим белок от желтка. Мелко порежем яйца, можно потереть на мелкой терке.

В салатник на дно аккуратно раскладываем филе, затем смазываем тонким слоем майонеза, следующим слоем будет натертый белок яйца.

Теперь поверх белка накладываем тонкий слой майонеза, равномерно по всей поверхности и натираем прямо сверху желток – это есть середина нашего подсолнуха.

Листочки подсолнуха сделаем из чипсов, красиво уложив их на края блюда.

Теперь нарезаем маслины поперек ягоды, аккуратно из маслин нарезанных имитируем семечки на желтой поверхности середины нашего подсолнуха.

 

Украсить сам подсолнух можно чем угодно, можно сделать божью коровку из помидора, а можно просто положить пару веточек зеленого укропа с краю блюда, в любом случае, подсолнух вышел яркий и солнечный и, к тому же, он очень аппетитный, приятного аппетита!

 

Рецепты