Вкусная, нежная курочка, запеченная в собственном соку и ароматная золотистая картошка.

 

  • Курица (тушка, средняя) – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 6-8 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное (без запаха, для жарки)
  • Специи по вкусу, соль
  • Зелень (петрушка, для украшения)

 

 

Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Например, маринад из соевого соуса со специями и чесноком.

На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут.

Курочку аккуратно перевернуть и снова режим "Выпечка" еще 30 минут.

Готовую курочку вынимаем из мультиварки.

На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный картофель. Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим - "Рис/Плов/Крупы", так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.

Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу.

 

 

Приятного аппетита!

 

Рецепты