Рецепт грибного крем-супа для мультиварки. Изумительный и необычный вкус.

 

  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вода или мясной бульон – 1 л
  • Специи по вкусу, соль
  • Молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу

Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов. Включите мультиварку и установите режим «ВЫПЕЧКА». Мелко нарежьте лук и обжарьте в мультиварке. Затем добавьте грибы, перемешайте, закройте крышку и обжарьте в течение 10-15 минут. Подготовьте овощи: картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к грибам и протушите.  Затем налейте горячую воду в чашу, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте пару лавровых листков, закройте крышку и установите режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления – 40 минут. После приготовления перелейте суп в другую посуду и выньте лавровый лист. Взбейте готовый суп погружным блендером. По желанию можно разбавить блюдо сливками или горячим молоком. Приятного аппетита!

Рецепты